Aktuelles/Presse

Wir sind auch bei Facebook.

Hospiz Mainspitze
Der Abend am Cramer-Klett-Platz, am Sonntag den 10.12.2023, zum "Gemeinsam Singen" war ein wirklich wundervoll gelungener Abend!

Wir möchten uns an dieser Stelle auch für die aufgestellte Spendendose zu Gunsten unsererseits bedanken. Wir könnten nicht glücklicher sein, dass ihr uns seht und wir für euch da sein können ♥
Hospiz Mainspitze
Heute, am 5. Dezember, ist Tag des Ehrenamtes. Aus diesem Anlass danken wir vom Deutscher Hospiz- und PalliativVerband (DHPV) allen Menschen, die sich ehrenamtlich in der Begleitung schwerstkranker und Sterbender sowie ihrer Angehörigen engagieren. Wir alle wissen: Das Ehrenamt ist fundamental für die hospizliche Begleitung. Erst durch das Ehrenamt konnte sich die Hospizarbeit in Deutschland vor über drei Jahrzehnten etablieren und ohne das Ehrenamt hat Hospizarbeit keine Zukunft. Kurz: Das Ehrenamt ist in der Begleitung schwerstkranker und sterbender Menschen und ihrer Angehörigen nicht alles, aber ohne dieses Ehrenamt ist alles, was wir an hospizlicher und palliativer Unterstützung anbieten können, nichts. Dafür gilt allen ehrenamtlich engagierten Kolleginnen und Kollegen unser Dank und unsere Anerkennung.

Unsere Presseinfo zum Tag des Ehrenamts: https://bit.ly/PI_DHPV_TagdesEhrenamts2023